Receitas
BOLO DE CHOCOLATE COM FARELO DE AVEIA
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farelo de aveia;
- 1/2 copo de leite de coco;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa margarina;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sobremesa de baunilha.
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador o leite de coco, os ovos, a margarina e a baunilha
- Acrescentar aos poucos o açúcar, o cacau e o farelo de aveia, até formar uma pasta homogênea.
- Colocar em uma tigela e acrescentar o fermento levemente com uma colher
- Untar com margarina e polvilhar farinha uma forma , preferencialmente de buraco. Colocar a massa
- Levar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 /35 minutos.
INFORMAÇÕES E DICAS NUTRICIONAIS : o farelo de aveia fornece uma grande quantidade de fibras , sendo a beta-glucana, a mais importante , que é um tipo de fibra solúvel, a qual possui a propriedade de formar um gel no intestino. Proporciona saciedade ,auxilia na defesa do organismo e melhora o funcionamento intestinal e a digestão.
Além das fibras , são fontes de proteínas, carboidratos, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B e E.
Na preparação acima, pode se acrescentar uva passa, tâmara , damasco ou nozes.
Profa Maria Helena Rodrigues Tartari
Profa Melissa Arrebola
Profa Poliana Basaglia