Receitas
OMELETE DE FORNO
INGREDIENTES :
- 6 ovos
- 150 gramas de presunto moído
- 150 gramas de mussarela moída
- ½ xícara de cebola picada
- ¾ de xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de cebolinha ou salsinha picada ou orégano
- 1 tomate picado
- ½ xicara de queijo ralado parmesão
- 2 colheres de azeitonas picadas
MODO DE FAZER:
- bater ligeiramente os ovos no liquidificador
- em um recipiente colocar os demais ingredientes e adicionar os ovos batidos
- Untar um refratário com margarina e colocar o omelete
- Salpicar o queijo ralado parmesão
- levar para assar em forno pré aquecido, até a omelete desgrudar do refratário
INFORMAÇÕES E DICAS NUTRICIONAIS : Excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, o ovo é um alimento de alto valor biológico, pois contém uma grande quantidade de aminoácidos essenciais. Também são uma boa fonte das vitaminas B12 e B2 , A, D e E . Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio.
Pode ser cozido, frito, mexido, poché ou assado , como na nossa receita.
Profa Maria Helena Rodrigues Tartari
Profa Melissa Arrebola
Profa Poliana Basaglia