Receitas
ESTROGONOFE DE BERINJELA
INGREDIENTES :
- 3 berinjelas cortadas em cubinhos com casca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de salsinha
- 1 colher de cebolinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de noz moscada
- 200 gramas de champignon
- 250 ml creme de leite com redução de gordura ou iogurte desnatado
MODO DE PREPARO:
- Refogar no azeite a cebola ralada e o alho amassado;
- Acrescentar a berinjela em cubinhos e refogar , acrescentar o champignon e mexer;
- Colocar o molho inglês, a mostarda, o catchup , o sal e a noz moscada ;
- Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite fresco ou iogurte , mexendo sempre;
- Por fim colocar a salsinha e a cebolinha picada;
- Servir com arroz branco.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : a berinjela é um vegetal de baixo valor calórico e muitas fibras . É fonte de minerais e vitaminas, entre eles cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B1, B2, B5 e C .
É uma ótima opção para os ovolacteovegetarianos.
Profa Maria Helena Rodrigues Tartari
Profa Melissa Arrebola
Profa Poliana Basaglia