Receitas
MINI HAMBURGUER À PIZZAIOLO
INGREDIENTES :
- 1 kg de carne moída ( coxão mole ou patinho )
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 gemas
- 2 cebola picadas em cubos bem pequenos
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate sem sementes picados, cubos bem pequenos
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas ,
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 300 g de muçarela fatiada
- 3 tomates cortados em rodelas
- 100 gramas de azeitonas sem caroço
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano à gosto
MODO DE PREPARO :
- Higienizar com hipoclorito o tomate , a salsinha e a cebolinha ;
- Cortar um tomate, sem sementes, e a cebola em cubos bem pequenos
- Espremer o alho ;
- Em um recipiente colocar a carne moída;
- Misturar a aveia e as gemas;
- Acrescentar a cebola, o tomate e o alho;
- Por último acrescentar a salsinha , a cebolinha e o molho inglês, misturar bem até ficar uma massa homogênea;
- fazer bolinhas e apertar formando um disco ou utilizar utensílio próprio para fazer hambúrguer;
- levar para assar ou grelhar;
- depois de assados ou grelhados colocar uma fatia de muçarela, uma fatia de tomate, polvilhe orégano e enfeite com uma azeitona;
- Levar ao forno até a muçarela derreter;
- Servir
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS : a principal fonte de nutrientes do hambúrguer é a proteína de alto valor biológico, ou seja, contém todos os aminoácidos essenciais em proporções adequadas, sendo uma proteína completa, além de ser fonte de ferro.
Para tornar essa preparação mais saudável , optamos por carnes magras, temperos frescos e pelo acréscimo de aveia ( rica em fibras )
Profa Maria Helena Rodrigues Tartari
Profa Melissa Arrebola
Profa Poliana Basaglia