INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
INFORMAÇÕES E DICAS NUTRICIONAIS : O inhame é um tubérculo e o seu consumo traz vários benefícios para saúde, como : fortalece o sistema imunológico, ameniza os sintomas da TPM, reduz os níveis de colesterol ruim , ajudando a saúde do coração ,previne anemia, dá energia e favorece o ganho de massa muscular;
Com relação aos nutrientes é composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis,além de ser uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e vit. C ,potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
Esse tubérculo não deve ser comido cru, devido aos fatores antinutricionais , em especial ao alto teor de acido oxálico , o qual pode desencadear em algumas pessoas sensíveis a este ácido , um processo alergênico.
Pode ser utilizado em receitas de pães, bolos, purês , tortas , em papinhas de bebê.
Profa Maria Helena Rodrigues Tartari
Profa Melissa Arrebola
Profa Poliana Basaglia