Fesb

notícias

Notícias
11/04/2017

Arrojada, estudante de Nutrição mistura talento com boa ideia  e cria empresa promissora  

Iniciar um negócio próprio nem sempre é uma missão tão simples. Requer muito talento, faro para boas oportunidades e uma pitada de ousadia. Por isso, não é a toa que o perfil dos novos empreendedores é cada vez mais composto por jovens, que tem em comum a criatividade, garra para transformar boas ideias em diferencias para o mercado e, principalmente, a destreza para fazer da iniciativa um “case” de sucesso.

Exemplo disso é a estudante do quinto semestre do curso de Nutrição da FESB (Fundação de Ensino de Bragança) Samanta Closel Miraldi. Ela, literalmente, colocou a alma em seu negócio e criou a SoulNutri. Empresa que só tem três meses de vida e, logo, nos primeiros 30 dias superou as metas definidas pela jovem empresária. “Iniciamos em família, mas em pouco tempo, nos vimos obrigados a contratar uma funcionária, para nos auxiliar”, contou empolgada.

A empresa que tem como foco alinhar a alimentação com nutrição, oferece aos seus clientes alimentos saudáveis, saborosos e frescos. “A SoulNutri surgiu da constatação da dificuldade que algumas pessoas tinham em preparar os seus próprios  cardápios prescritos por nutricionistas e acabavam abandonando a dieta”, explicou ao se lembrar de outras clientes, que em razão a restrições alimentares  também necessitam de algo especial” .

Como Samanta Miraldi ainda não é formada em Nutrição, ela fez questão de salientar que não desenvolve cardápios personalizados. “Apenas sigo as orientações dos profissionais. A proposta, por enquanto, é otimizar o tempo de nossos clientes”.

Como diferencial, além da qualidade dos produtos, a jovem empresária citou as embalagens por ela utilizadas.  “Todos os produtos, inclusive sucos, são entregues em recipientes de vidro”, relatou. “Com exceção, claro, das ‘marmitinhas’ que são fornecidas em embalagem livre de BPA e em material que podem ir ao microondas ou congelador”.  

Mas, como apenas força de vontade não alavanca, por si só, empresa, Samanta Miraldi, relatou que além de já ser graduada em Administração e possuir curso em gastronomia, também iniciou os estágios em Nutrição no primeiro semestre do curso e ainda investiu em tecnologia, importando para sua empresa equipamento que produz suco prensado a frio. “O aparelho evita o contato da fruta ou verdura com a lâmina, sendo por esse motivo, capaz de preservar os nutrientes da matéria prima, mais do que outros equipamentos”, esclareceu.

Carregando com seu nome o slogan: ame seu corpo, alimente sua alma, a SoulNutri ainda oferece a seus clientes um amplo cardápio, com variedade de opções de refeições, sucos, cookies, leite vegetal, salgados, entre outros. Contato pelo fone (11) 94181-9896 ou facebook (SoulNutri).   

Galeria de imagens

Juliana Magrini (coordenadora do Curso de Nutrição ) e Samanta Miraldi