Se a teoria fornece sabedoria, a prática dá vida ao conhecimento, estimula o aprendizado, motiva e impulsiona a vontade de crescer na profissão. É com esta intenção e com todo este entusiasmo que os alunos do quarto ano de Medicina Veterinária da FESB realizaram o 2ª Workshop de Tecnologia de Produtos de Origem Animal. A atividade foi coordenada pelo professor Leonardo Godoi.
Depois de um semestre inteiro aprendendo técnicas de manuseio, higiene, preparo e inspeção de alimentos de origem animal, o workshop foi o momento dos alunos demonstrarem que assimilaram o que foi transmitido em sala de aula. No laboratório, eles colocaram as mãos na massa e o resultado foi a confecção de deliciosos e saborosos produtos como: queijo, sorvete, doce de leite, linguiça, manteiga, iogurte e bebida láctea.
E como alimento tem prazo para ser consumido e não deve ser desperdiçado, o workshop não parou por aí. Teve até degustação. Função que ficou a cargo dos alunos que participam das disciplinas eletivas das escolas Luiz Roberto Alegretti e Moraes Sales, que tem como foco o curso de Medicina Veterinária. Eles que foram, especialmente, convidados para a missão, depois de saborearem todos os alimentos, aprovaram, com mérito a iniciativa.