A alimentação é de extrema importância na rotina do ser humano, seja para obter um estilo de vida saudável ou satisfazer as necessidades fisiológicas.
No ambiente de trabalho é essencial que esteja disposto e concentrado para realizar as tarefas do cotidiano com qualidade.
Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e a irritabilidade, além de facilitar o controle de peso e diminuir riscos de doenças.
Um funcionário disposto e saudável é importante para a empresa a qual este presta serviços. Atualmente, muitas empresas vêm dando extrema atenção nesse sentido, inclusive com uma nutricionista em seu quadro de colaboradores, a fim de propor dietas balanceadas, com foco nos nutrientes essenciais para a saúde dos seus trabalhadores.
Podemos destacar alguns dos benefícios que uma alimentação variada pode trazer para a empresa e seus colaboradores:
-Aumento na resistência à fadiga;
-Maior disposição;
-Aumento de produtividade;
-Menos falhas;
-Menor risco de acidentes;
-Maior rendimento;
-Melhor qualidade de vida aos trabalhadores e, consequentemente, menor absenteísmo.
Para adotar uma alimentação equilibrada, procure um profissional nutricionista.
MATÉRIA ELABORADA PELAS ALUNAS ESTAGIÁRIAS DO NUTRIFESB:
Bárbara Fernanda Marzagão Caetano
Pricila Camargo Policarpo
Orientação: Nutricionista Dra. Iara Gumbrevicius – CRN 17928
Referências Bibliográficas
PATdisponível em: <http://assertbrasil.com.br/wp-content/uploads/2011/03/PATfolde.pdf>. Acesso em 26 abr. 2016.
A importância da alimentação saudável para os trabalhadores. Disponível em: <http://www.nutricash.com.br/noticias.aspx?id=213>. Acesso em 26 abr. 2016.
Coração de frutas – EGAl. Disponível em: <http://br.depositphotos.com/category/food-and-drink.html?qview=32891245>. Acesso em 26 abr. 2016.