Fesb

notícias

Notícias
02/05/2016

Dicas de alimentação para os trabalhadores

A alimentação é de extrema importância na rotina do ser humano, seja para obter um estilo de vida saudável ou satisfazer as necessidades fisiológicas.

No ambiente de trabalho é essencial que esteja disposto e concentrado para realizar as tarefas do cotidiano com qualidade.

Uma nutrição adequada é capaz de diminuir o estresse, ansiedade e a irritabilidade, além de facilitar o controle de peso e diminuir riscos de doenças.

Um funcionário disposto e saudável é importante para a empresa a qual este presta serviços. Atualmente, muitas empresas vêm dando extrema atenção nesse sentido, inclusive com uma nutricionista em seu quadro de colaboradores, a fim de propor dietas balanceadas, com foco nos nutrientes essenciais para a saúde dos seus trabalhadores.

Podemos destacar alguns dos benefícios que uma alimentação variada pode trazer para a empresa e seus colaboradores:

-Aumento na resistência à fadiga;

-Maior disposição;

-Aumento de produtividade;

-Menos falhas;

-Menor risco de acidentes;

-Maior rendimento;

-Melhor qualidade de vida aos trabalhadores e, consequentemente, menor absenteísmo.

 

Para adotar uma alimentação equilibrada, procure um profissional nutricionista.

 

MATÉRIA ELABORADA PELAS ALUNAS ESTAGIÁRIAS DO NUTRIFESB:

Bárbara Fernanda Marzagão Caetano

Pricila Camargo Policarpo

Orientação: Nutricionista Dra. Iara Gumbrevicius – CRN 17928

 

Referências Bibliográficas

 

PATdisponível em: <http://assertbrasil.com.br/wp-content/uploads/2011/03/PATfolde.pdf>. Acesso em 26 abr. 2016.

 

A importância da alimentação saudável para os trabalhadores. Disponível em: <http://www.nutricash.com.br/noticias.aspx?id=213>. Acesso em 26 abr. 2016.

 

Coração de frutas – EGAl. Disponível em: <http://br.depositphotos.com/category/food-and-drink.html?qview=32891245>. Acesso em 26 abr. 2016.