Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde é o completo bem-estar físico, mental e social; não somente ausência de doença.
As doenças crônicas não transmissíveis, como por exemplo, obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, entre outras, vêm sofrendo aumento expressivo, ao longo do tempo. Para reduzir o risco dessas doenças, uma alternativa fundamental é a adoção e manutenção de hábitos alimentares saudáveis.
Algumas medidas simples podem ajudar na promoção da saúde:
Investir em uma alimentação de qualidade e balanceada, praticar atividade física e ter um bom convívio social são requisitos básicos para manter o equilíbrio.
PROCURE SEMPRE UM PROFISSIONAL NUTRICIONISTA PARA OBTER UMA ORIENTAÇÃO INDIVIDUALIZADA!
Referências Bibliográficas
VITOLO, M.R. Nutrição da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Rubio, 2015.
Shutterstock. Disponível em: <http://www.shutterstock.com/pic-220878541/stock-photo-medication-decision-concept-and-natural-remedy-nutrition-choices-dilemma-between-healthy-fresh.html?src=xgzEDvCnWSu226J_MIbWBw-1-88>. Acesso em abril. 2016
MATÉRIA ELABORADA PELAS ALUNAS ESTAGIÁRIAS DO NUTRIFESB:
Bárbara Fernanda Marzagão Caetano
Pricila Camargo Policarpo
Orientação: Nutricionista Dra. Iara Gumbrevicius – CRN 17928