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07/04/2016

Dia Mundial da Saúde - 07 de Abril

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde é o completo bem-estar físico, mental e social; não somente ausência de doença.

As doenças crônicas não transmissíveis, como por exemplo, obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, entre outras, vêm sofrendo aumento expressivo, ao longo do tempo. Para reduzir o risco dessas doenças, uma alternativa fundamental é  a adoção e manutenção de hábitos alimentares saudáveis.

 Algumas medidas simples podem ajudar na promoção da saúde:

  • Preferir alimentos naturais aos industrializados;
  • Fracionar a dieta em 5 a 6 refeições com intervalos de 3 em 3 horas;
  • Planejar seu dia, para poder realizar as refeições com tranquilidade;
  • Limitar a utilização de sal e açúcar nas preparações do dia a dia.
  • Consumir de 3 a 5 frutas ao dia;
  • Sempre consumir verduras e legumes nas refeições maiores (almoço e jantar),
  • Ingerir, no mínimo, 2 litros de água diariamente.

Investir em uma alimentação de qualidade e balanceada, praticar atividade física e ter um bom convívio social são requisitos básicos para manter o equilíbrio.

 

PROCURE SEMPRE UM PROFISSIONAL NUTRICIONISTA PARA OBTER UMA ORIENTAÇÃO INDIVIDUALIZADA!

 

 

Referências Bibliográficas

 

VITOLO, M.R. Nutrição da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Rubio,  2015.

 

Shutterstock. Disponível em: <http://www.shutterstock.com/pic-220878541/stock-photo-medication-decision-concept-and-natural-remedy-nutrition-choices-dilemma-between-healthy-fresh.html?src=xgzEDvCnWSu226J_MIbWBw-1-88>. Acesso em abril. 2016

 

MATÉRIA ELABORADA PELAS ALUNAS ESTAGIÁRIAS DO NUTRIFESB:

 

Bárbara Fernanda Marzagão Caetano

Pricila Camargo Policarpo

Orientação: Nutricionista Dra. Iara Gumbrevicius – CRN 17928