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24/03/2016

Dicas do Nutrifesb para a Páscoa!

Páscoa - sinônimo de chocolate, certo?
Sim, porém a escolha deve ser cuidadosa!
O cacau, matéria-prima para produção do chocolate, é rico em determinados tipos de flavonoides associados, principalmente, à ação antioxidante no organismo humano. Essas substâncias químicas também podem contribuir com a redução de riscos de doenças cardiovasculares, alguns tipos de cânceres, além de possuir ações anti-inflamatória, antialérgica, dentre outras.
A moderação do consumo de chocolate se faz necessária, pois esta guloseima pode contribuir para o aumento de peso. Para um indivíduo saudável, com o peso adequado, o limite são 50g de chocolate meio amargo por dia (www.einstein.br). De acordo com outros estudos, o máximo permitido é de 30g a 40g diárias de chocolate com no mínimo 70% de cacau.
O teor de flavonóides varia de acordo com a composição do chocolate - quanto maior a porcentagem de cacau, maior a concentração de flavonoides. À medida que optamos por chocolates menos amargos, reduzimos os seus benefícios, pois há um aumento do açúcar e da gordura.
Quantidade de cacau e gordura saturada de acordo com o tipo de chocolate.

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