Fesb

notícias

Notícias
06/05/2015

Alunos do curso de Nutrição participam do Dia Nacional de Combate e Prevenção a Hipertensão Arterial

A pressão alta é a elevação persistente dos níveis da pressão arterial (valores maiores ou iguais a 14 por 9) e pode afetar diversos órgãos do corpo, como cérebro, rins, olhos e principalmente o coração. Estima-se que a hipertensão arterial acometa 22,7% da população adulta brasileira, sendo o diagnóstico mais frequente em mulheres.

A doença pode ser causada pela associação de alguns fatores, como sedentarismo, alto consumo de sódio e baixo de potássio, obesidade, estresse, resistência insulínica, tabagismo, baixo consumo de alimentos ricos em antioxidantes, entre outros.

Além da pressão alta, muitas doenças podem ser evitadas com alimentação saudável e um pouco de exercícios.

No dia 24 de Abril alunos do Curso de Nutrição da FESB participaram de um evento na Praça Raul Leme, juntamente com a equipe de Nutrição do NASF (Núcleo de Apoio à Saúde da Família) em comemoração ao Dia Nacional de Combate e Prevenção a Hipertensão Arterial

Nesse dia foram distribuídos folders explicativos sobre Hipertensão Arterial, dicas para reduzir o consumo de sal e distribuição de temperos e ervas secas feitos pelos alunos do Curso.