Sobre a Pós

 “O curso de Especialização em Nutrição Clínica tem como objetivo a formação de especialistas para atuação na área de Nutrição Clínica.

Pretende-se intensificar os estudos nesta área, além de ampliar a reflexão de conceitos, fundamentais para a atuação prática, o que inclui a atualização em fundamentos necessários para realizar diagnóstico e intervenção nutricional.

Este curso como finalidade suprir carências da região, dar suporte teórico-prático aos profissionais que atuam ou estejam ingressando na área da saúde. 

Entendemos que o profissional deve adquirir competências técnicas, aprimorar sua capacidade de gerir um negócio, valorizar  relacionamentos interpessoais e tornar-se fundamental nas equipes multiprofissionais.

Nutricionistas clínicos devem estar aptos para planejar, organizar, realizar e gerir o trabalho administrativo e dietoterápico de Instituições de Saúde. Esses conhecimentos tornam o profissional mais competitivo dentro de seu ambiente de trabalho, ampliando seu crescimento profissional.

Objetivo

Ampliar os conhecimentos do nutricionista através da atualização , informação e aprofundamento dos atuais conceitos em Alimentação e Nutrição Clínica do adulto.

carreira

Publico Alvo

Nutricionistas

Mercado de Trabalho

 O curso apresenta objetivos específicos a fim formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho visando o conhecimento científico e prático abordando as seguintes especificidades:

  • Aprofundar a compreensão da nutrição clínica como diferencial básico da assistência à saúde, e como instrumento de versatilidade da assistência;
  • Atuar em Educação Alimentar, por meio de práticas caracterizadas pelo ensino, pelo trabalho coletivo, pela participação da comunidade nas decisões e pela postura ética, crítica e criativa;
  • Realizar e fortalecer a gestão democrática da assistência clínica multiprofissional, como princípio legal e formativo, sustentada em práticas e processos que conduzam ao trabalho coletivo e à participação nos processos decisórios da saúde;
  • Implementar  mecanismos e estratégias, que favoreçam a realização de uma assistência individual e coletiva de acordo com os órgãos de classe, dentre eles o Conselho Regional de Nutrição;
  • Dominar e utilizar ferramentas tecnológicas no campo da organização dos processos de trabalho nos diferentes locais de atuação como hospitais,  consultórios, ambulatórios e “spas”.

Atentos a todo esse processo, o Curso de Nutrição Clínica da Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista garante a você, o empenho de nossos profissionais para que todas as oportunidades de aprendizagem e formação discente acerca da nutrição clínica sejam concretizadas, de tal forma que, associado ao seu empenho pessoal, você tenha um futuro promissor na área de nutrição clínica.

 

Diferencial

         Aulas 100% presenciais;

  • Fóruns de discussão de tópicos relevantes, mediados por um professor;
  • Excelente infraestrutura com acesso total aos laboratórios de técnica dietética, análise sensorial, anatomia, fisiologia, bioquímica, informática, ambulatório de nutrição, disponível para avaliações nutricionais com equipamentos técnicos reconhecidos e atendimentos diversos;
  • Realização de jornadas e palestras de nutrição clínica;
  • Corpo docente altamente qualificado, com especialistas, mestres e doutores;
  • Suporte técnico presencial e constante, pela coordenadora do curso;
  • Programas de financiamento de estudos.

 

  

grade curricular

CLIQUE AQUI e acesse a matriz curricular

coordenação e Corpo Docente

Coordenação

Prof. Esp. Taciana Panuncio
Duração: 18 meses - 460 horas -
Período: Sábado 8h00 – 19h00 (quinzenalmente) e uma 6ª feira ( 18h00- 23h00) mensalmente
Número de Vagas: 40 vagas